Всегда есть причины, чтобы посетить Португалию, не зависимо от сезона.  

Города, деревни, океан, леса или горы –этим нужно просто наслаждаться. 

Лиссабон – одна из древнейших столиц мира. Город, пропитанный духом истории, где прошлое и настоящее сплелись в одно целое. Здесь нужно жить и сюда возвращаться после пеших прогулок. 

8 мест для пеших прогулок в окрестностях Лиссабона

Это одна из жемчужин Португалии. Уникальный природный заповедник Серра де Аррабида хранит свою неизменную девственную красоту на протяжении тысяч лет. Высоченные холмы, почти горы, густая средиземноморская растительность, солнце, океан…

Обидуш – Алкобаса – Баталья.

Обидуш – «город с открытки». С древних времён этот город-крепость был любимым местом отдыха королей, местом проведения празднеств и свадеб.

Алкобаса – маленький город с большим монастырем Санта-Мария — шедевром 12 века. И неординарной историей любви короля Педро и королевы Инес.

Монастырь Девы Марии Победительницы в городе Баталья  был построен в честь битвы 1385 года при Алжубарроте, когда португальцы наконец-то отвоевали у испанцев право на независимость.

По охраняемому ландшафту природного заповедника Серра -де-Монтеюнто, через холмы и долины, мимо веселых бело-голубых мельниц и фотогеничных руин доминиканского монастыря 12-го века, поднимитесь  на скалистый пик Монтеюнто на высоту 666 метров, чтобы полюбоваться на Атлантику.

Конец XVIII века. Несметные богатства, добываемые португальцами на рудниках Бразилии, позволяли Королю Жуану пополнять казну государства. Однако тратил он совершенно бездумно, подражая в роскоши французскому двору, скупая картины и книги, без разбору одаривая ученых и художников. Но самым грандиозным проектом Короля стало строительства дворцового комплекса в Мафре.

Строившийся четырнадцать лет комплекс по роскоши сопоставим с французским Версалем и испанским Эскориалом.

Прибрежный город Кашкайш когда-то был маленькой рыбацкой деревней, но его идиллические пейзажи привлекли так много художников, писателей и европейской знати, что в начале XX в. он стал чрезвычайно популярным. Представители высшего общества стремятся туда и по сей день, но уже для того, чтобы насладиться роскошными пляжами и активным отдыхом – игрой в гольф, яхтенным спортом, серфингом или пешими прогулками.

Сказка! Дворцы и замки Синтры окружает громадный парк с тропинками, вьющимися среди буйной растительности.

Североамериканские секвойи, средиземноморские кипарисы, магнолии, китайские гинкго, японские криптомерии и огромное количество папоротников из Австралии и Новой Зеландии….

Край Земли.

К вершине мыса ведёт серпантинная дорога, утопающая в зелени деревьев. Чем ближе к мысу, тем круче скалы и обрывы.

Глубоко запрятавшись национальном парке Синтра-Кашкайш, монастырь капуцинов сохранил атмосферу уюта и покоя, за которым и бежали монахи в далеком 1560-м году. Здесь приятно бродить в тишине и одиночестве.

Лиссабон в январе - это тепло, немного дождливо, а когда светит солнце - это просто замечательно!

Самые яркие впечатления – это день, когда светило яркое солнце, было тепло, но очень ветрено. Именно в этот день у нас был маршрут по побережью океана, на мы Рока. Мы были и таком восторге, когда увидели бушующий океан, морскую пену, летящую как хлопья снега и почувствовали всю мощь океана. 

Будут ли еще пешие туры в Португалии?

 Конечно! Уже ближайшей весной состоится пеший тур на юг Португалии. 

Возрождающаяся природа, яркость красок и ароматов делают весну одним из лучших сезонов для пеших путешествий!

Почувствовать неторопливый дух жизни рыбацких деревушек, любоваться захватывающими закатами, добраться  до самой юго-западной точки Европы – мыса Сент-Винсенте и много много еще!

Подробнее  тут.